本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>支部活动>>正文
 
离退休党委组织党员参观咸阳博物馆
2018-11-01 10:07   审核人:

2018年10月26日,西安工程大学离退休党委组织党员赴咸阳博物馆参观学习,共有90名党员参加了此次参观学习活动。

咸阳博物馆是国家著名的中型博物馆之一,是省级重点文物保护单位,省级文明示范旅游景区和省级爱国主义教育基地

咸阳博物馆是在原明代咸阳文庙的基础上建立的博物馆,整体建筑规模宏大,巍峨壮观。馆内以收藏、研究、展示秦汉历史文物为主,馆藏文物1万余件,还有部分宗教文物和碑石墓志等。现有九个展厅,主要陈列为:秦咸阳历史文物陈列,西汉三千彩绘兵马俑陈列,咸阳碑石陈列,宗教文物陈列,以及咸阳出土的历代马俑珍品展。

跟随着讲解员的脚步,老党员们仔细地观看每一件文物,认真地聆听历史,那一件件文物向大家生动形象地描述了秦朝的历史发展,让大家感受到昔日咸阳宫的雄伟辉煌和经济的繁荣。

适逢当天阳光明媚,老党员在博物馆参观结束后,又漫步到素有长安八景之一的咸阳古渡和风雨廊桥,从秦汉穿越到现代,感受祖国悠久的历史、博大精深的文化、数千年的中华文明以及40年改革开放的日新月异的变化,大家心潮澎湃,内心倍感骄傲和自豪,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,爱我中华,继续奋斗。

离退休党委

2018年10月29日

上一条: 报 道
下一条:饱含深情忆往昔 欢歌笑语迎校庆
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 贺金婚,白首相伴 叹岁月,琴...
· 离退休办七月份主要活动安排
· 离退休办六月份主要活动安排
· 离退休办五月份主要活动安排
· 离退休办四月份主要活动安排
· 离退办三月份主要活动安排
· 陕西省省级医疗保险政策服务指南
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048