本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
人间重晚晴 党徽别样红——我校退休老党员张四民为抗疫人员送去“暖心餐”
2022-01-10 10:50   审核人:

自2021年12月25日始,离退办、社区、后勤管理处、网信处四部门联手承担了5个家属院2000余名社区居民的核酸检测组织工作。截至目前,在我校所设的5个点已经进行了多次核酸检测。寒风中,有一位老者,带领家人,给抗疫人员送上最有温度的“暖心”工作餐。他就是我校第一批“光荣在党50周年纪念章”获得者、年逾72岁的退休老党员张四民同志。

12月25日,第一次核酸检测的日子恰逢周末,又是雪天,工作人员忙得顾不上吃饭。得知这一情况,我校原食堂科科长、退休党员张四民同志立即主动请缨,带领儿子张晓峰,携手承担起抗疫人员的工作餐任务。张四民老师不顾自己已是72岁的高龄,借助儿子经营三秦手擀面餐馆的便利条件,在后续的检测工作中,给工作人员送来饺子、麻食、包子、稀饭等家常便饭。一碗碗热腾腾、舒心可口的家常饭,让工作人员倍感温暖。

由于工作人员不能中断工作,只能轮流吃饭。为了保证工作人员都能吃上一餐热饭,张四民老人与儿子经常是有几个人吃饭就先做几份,他们不厌其烦、一顿饭要多次加工,现吃现做、耐心周全,坚持为工作人员做好用餐后勤服务保障工作。在疫情形势严峻的情况下,父子两人在核酸检测合格、符合防疫规定的前提下,不辞辛苦,外出采购食材,为工作人员送饭到检测现场,提供暖心的服务。张四民老人这种“舍小家”“为大家”、为抗疫工作人员的送餐行动,犹如寒冬里的一股暖流,全体工作人员深受感动,备受鼓舞。同时,也赢得了社区党员、群众的纷纷点赞!社区党组织负责人说:“张四民老人不愧是学校第一批“光荣在党50周年纪念章”获得者,他的行为,彰显了一名老党员“不忘初心牢记使命”的高尚品德。”(撰稿:王超 审稿:薛翠萍)


上一条:打赢社区疫情防控之战 守护工程大家园作贡献——记我校社区核酸检测工作人员
下一条:担使命坚守抗疫一线 践初心联手共克时限——我校社区、物业办、离退办、网络处积极助力学校核酸检测工作
关闭窗口
 
· 全省教育系统老干部工作先进...
· “陕西养老保险”APP查询指南
· 关于参观白鹿溪谷颐养中心的通知
· 关于开展“百年光辉映初心”...
· 关于开展“颂光辉历程、赞辉...
· 关于建立“银发人才”队伍专家
· 关于开展第三届金婚庆典活动...
· 关于网上参观北京香山革命纪...
· 离退休办十二月份主要活动安排
· 离退休办十一月份主要活动安排
· 离退办十月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048