本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校离退办在省教育系统老干部工作中再获佳绩
2021-12-22 15:05 薛翠萍  审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,省教育厅在全省教育系统老干部中开展了“颂光辉历程、赞辉煌成就、助追赶超越”主题征文活动。征文活动自3月份启动以来,离退办高度重视,精心组织。此次活动教育厅共收到征文1342篇,经专家评审,共评选特等奖4篇,一等奖12篇,二等奖28篇,三等奖68篇,优秀奖262篇,合计获奖文章374篇,优秀组织奖16个。我校离退休工作办公室荣获优秀组织奖,征文获奖28篇,其中二等奖:1篇;三等奖:2篇;优秀奖:25篇。近日,省教育厅根据《关于做好第四届全省教育系统老干部工作重点课题调研的通知》精神,组织开展了全省教育系统老干部工作调查研究活动。本次调研活动共收到调研报告127篇,经专家评审,省教育厅研究,共评选出特等奖2篇,一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖8篇,优秀奖15篇,合计获奖34篇。我校获奖两篇,其中二等奖一篇,优秀奖一篇。

自4月份调研活动开展以来,离退办以矛盾问题为导向,以现实需求为重点,真正沉下心来,扑下身子,深入实际,深入老干部当中,及时了解老同志所思所想、所需所盼,听真话,察实情、取真经。我校离退办工作人员多次前往白鹿溪谷国际颐养中心、曲江老年公寓、金宝美家政养老中心等多处进行多次调研,深入到老同志中,工作人员共同撰写的两篇调研报告《把握人口老龄化新趋势,有效对接社会化养老服务体系满足老同志养老需求》和《传承红色基因故初心赓续百年伟绩强使命》,在此次活动中分别荣获二等奖和优秀奖。

2021年,离退办在学校以及陕西省教育厅老干处等上级主管部门的正确领导和大力支持下,始终做到领导高度重视,工作人员齐心协力,管理和服务工作不断提高,截止目前共获得荣誉54项,最高荣誉为教育部工委奖,一项“读懂中国“优秀组织奖”省属高校共5所学校获奖,我校是其中一所;征文《初心不改纺织报国》荣获“读懂中国”优秀征文奖,我校是省属高校唯一获奖单位。

离退办工作人员始终坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。通过扎实的工作,努力使老同志们老有所养、老有所乐、老有所医、老有所为、安度晚年。

今后,离退办要继续认真贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的文件精神以及党的老干部工作方针政策,全面做好离退休干部工作,锐意进取、改革创新,充分认识和准确把握新时代新阶段老干部工作面临的新形势新任务新要求,在服务老干部工作和推进老干部工作科学发展方面再立新功,努力把我校的离退休管理工作做得更好。

上一条:担使命坚守抗疫一线 践初心联手共克时限——我校社区、物业办、离退办、网络处积极助力学校核酸检测工作
下一条:我校离退办职工在省教育系统演讲比赛中荣获佳绩
关闭窗口
 
· 全省教育系统老干部工作先进...
· “陕西养老保险”APP查询指南
· 关于参观白鹿溪谷颐养中心的通知
· 关于开展“百年光辉映初心”...
· 关于开展“颂光辉历程、赞辉...
· 关于建立“银发人才”队伍专家
· 关于开展第三届金婚庆典活动...
· 关于网上参观北京香山革命纪...
· 离退休办十二月份主要活动安排
· 离退休办十一月份主要活动安排
· 离退办十月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048