本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>专题活动>>正文
 
离退休党总支召开专题民主生活会
2013-12-20 15:20 离退休党总支  审核人:

 

1217下午,离退休党总支党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会在老年活动中心会议室召开。分管校领导段根良副书记,校党的群众路线教育实践活动督察组成员张捷民部长、直属党总支书记高建会,离退休党总支领导班子成员、离退休各支部书记、离退办在职党员同志参加了会议。专题民主生活会由离退休党总支书记梁重山主持。

会上,梁重山首先代表离退休党总支领导班子结合部门实际情况,从班子作风建设、“四风”方面存在的问题及具体表现、产生问题的原因分析、整改落实和建章立制的思路等方面做了对照检查汇报。

随后,梁重山主任、薛翠萍副主任分别联系自己的思想和工作实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,分别从遵守党的政治纪律、贯彻八项规定精神、“四风”方面存在的问题及具体表现、对群众所提意见及有关问题的回应、产生“四风”问题的原因剖析等规定方面,认真进行了对照检查,开展了批评和自我批评,并对今后努力的方向提出了思路和措施。

会上,离退休各党支部书记和督察组成员张捷民、高建会同志分别对梁重山、薛翠萍同志所作的个人对照检查及其所做的工作表示了充分肯定,指出了各自存在的不足,并提出了希望。

校党委副书记段根良在认真听取了离退休党总支书记、副书记的对照检查和批评与自我批评后,对本次民主生活会给予了充分肯定。他认为,一是离退休党总支能够按照校党委要求,深刻把握群众路线教育实践活动的精神实质,通过扎实、细致的前期准备工作为高质量的民主生活会奠定了基础,并得到了与会支部书记和督察组同志的好评;二是离退休党总支日常工作抓得认真、活动有声有色,各支部书记、委员在服务群众、凝聚人心、促进和谐中能够发挥积极作用,整个领导班子团结有力;三是离退办行政工作方面能结合社会发展,利用网络等新的手段,拓宽服务范围,加强思想政治宣传力度,展示了学校窗口单位的良好形象;四是工作人员队齐心协力、作风过硬,能够积极做好服务管理工作,获得了广大离退休教职工的认可和普遍好评。

段根良副书记对离退办今后的工作提出了三点要求:一是离退办工作人员要加强离退休老同志的心理研究,全面、细致、准确地了解和把握老同志的实际情况和心理需求,有针对性地做好老同志的服务管理工作;二是要加强离退休老同志的分类管理,按照年龄、爱好、身体状况等差异,分不同层次积极组织有益于老同志身心健康的文体活动,适应和满足老同志不同层次的精神需求;三是要加强与学校相关职能部门的联系和沟通,客观地反映老同志的意见和建议,共同做好老同志所关心问题的答疑释惑工作,帮助解决好老同志的具体困难,积极维护离退休队伍的稳定。

 最后,梁重山代表总支领导班子做了总结表态。他表示,离退休党总支一班人一定要认真学习领会和宣传党的路线、方针、政策,紧紧围绕学校中心工作,服务服从学校大局,积极做好老同志的服务管理工作;要切实落实好学校领导的要求,做好下一环节的整改和建章立制工作,更要以这次民主生活会为新的起点,进一步坚定理想信念,牢记使命,认清责任,立足岗位,牢固树立服务为本,服务为先的理念,全心全意为老同志办实事,尽心尽力做好事,千方百计解难事,确保全面正确地贯彻执行上级的政策规定,把学校对老同志的关怀和温暖落得实处;同时要坚持与时俱进,积极探索创新,适应社会发展要求,适应老同志队伍的新变化和广大老同志的新期待,不断研究和探索离退休教职工服务管理工作面临的新情况、新问题,从实际出发,创新服务方式和手段,细致周到地抓好各项服务管理工作的落实,把学校的关怀及时送到老同志的心坎上,努力做到“让党委放心、让老同志满意”。

 

 

上一条:我校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会
下一条:党的群众路线教育实践活动关键词
关闭窗口
 
· 离退办三月份主要活动安排
· 我校老教协(老科协)召开理事会
· 陕西省省级医疗保险政策服务指南
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048