本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>离退休园地>>投稿选登>>正文
 
青春
2015-06-29 08:35 离退办  审核人:

 

青春不是年龄,而是心态;青春不是娇艳的面容、鲜红的口唇、柔韧的双膝,而是不屈的意志、奔驰的想象、充沛的情感;青春是生命源泉不停地流动,永葆新鲜。

  青春是一种气质:勇气战胜胆怯,喜爱进取超过满足现状。60岁还拥有这种气质的男人并不少于20岁的小伙。没有人是因为岁月流逝而衰老的。我们老了,是因为荒芜了我们的理想。

  岁月可以弄皱我们的皮肤,而丧失生活的热情却会弄皱我们的灵魂。焦虑、恐惧和不自信会扭曲我们的心灵,使我们心灰意冷。

  无论是60岁,还是16岁,我们的心中皆有生命的欢乐和奇迹的诱惑,孩童般天真会久盛不衰。人人心中皆有一座电台,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信息,你就能青春永驻。

如果这电台的接收天线倒了,我们的能力就会被愤世嫉俗和悲观厌世的冰雪所覆盖。那时,即使我们年方二十,心也会老朽垂暮。但只要我们重新树起这天线,去捕捉那乐观的电波,我们就能在8O高龄辞世时,还拥有一颗青春心灵。

(文章选自教育部老干部局网站)

 

上一条:从从容容乐度余生(文/赵德铭)
下一条:节令是一种命令(文/ 毕淑敏)
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
· 离退休办四月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048