本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>养生保健>>饮食科学>>正文
 
常食姜枣粥辅助防脑缺血
2015-11-13 16:11 离退办  审核人:

 

很多中老年人在低头弯腰、蹲坐起立时,常会觉得眩晕、眼前发黑,这是短暂性脑缺血的表现。常喝生姜大枣粥可有效防治脑缺血。方法是,取生姜10克切片,大枣6枚,小米60克,煮粥食用,每天1次,连吃两周。

脑缺血是脑血管产生许多微小的血栓,造成供血不足所致。生姜中的姜酚具有活血作用,能抗血小板聚集、防止微小血栓形成。由于生姜性味辛温、发散,可使活血作用通过经脉迅速上达脑部。大枣中所含的环磷酸腺苷及黄酮类化合物,有助于修复脑缺血引起的脑组织超微结构损伤。

(信息来源:中国老年报网站)

已是首条
下一条:茶言茶语:夏天喝茶的四大好处
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
· 离退休办四月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048