本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>养生保健>>疾病防控>>正文
 
五大信号警告免疫力降低
2015-11-13 16:13 离退办  审核人:

 

开始爱吃甜食

糖果、巧克力等甜食不离嘴,不仅容易蛀牙,更糟糕的会影响免疫力。美国《临床营养》杂志发表的一项研究指出,摄入100克的糖,就会显著影响白细胞的杀菌能力长达5小时。因此,如果你开始喜欢吃甜食,就该注意免疫力了。

总忘记喝水

感冒时医生通常会建议病人多喝水来帮助人体排除毒素。衡量喝水充足的一个指标是尿液为淡黄色,太黄表示喝水不够,太透明表示喝水过量。

需提醒的是,喝完咖啡和茶应该再喝一杯白开水,因咖啡和茶有利尿作用,会加速人体排水。

体重迅速上升

体重超标会诱发激素失调和炎症,这都会削弱免疫系统功能。

鼻子易发干

虽然流鼻涕不雅观,但它人体抵抗感冒、流感的一个措施,鼻腔分泌的黏液会将病毒排出人体。如鼻腔一直干燥,反而有利于病毒由此入侵人体。

总觉得紧张

学习工作压力大,精神紧张,容易让免疫系统“崩溃”。美国心理协会一项报告指出,上班族在完成—项重大任务后容易感冒,这是由于长期压力令免疫系统反应变得迟钝。而感冒加上紧张,会火上浇油,加重症状。

(信息来源:中国老年报网站)

上一条:生气是视力杀手
下一条:维生素介绍
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
· 离退休办四月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048