本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>养生保健>>运动科学>>正文
 
冬季养生五原则
2015-11-13 16:18 离退办  审核人:

 

一、精神调养要做到控制情志活动,保持情绪的安宁,避免烦扰,使体内阳气得以潜藏。

二、药补不如食补,食补不如睡补。立冬之后忌熬夜,生活作息应早睡晚起,日出而作,有利于阳气潜藏,阴精蓄积。经常熬夜者应调整在晚上11时要入睡。

三、24小时对应24节气,21时对应立冬,故这之后不宜剧烈运动。

四、冬日晒太阳,胜似喝参汤。白天容易疲惫,晚上睡觉手脚冰凉,暖不热被窝,这些都是阳气不足的表现。补阳气,最简单有效的方法就是晒后背。

五、饮食要少食生冷,但也不宜躁热,可食用一些滋阴补肾的膳食,同时多吃新鲜蔬菜,避免维生素缺乏。

(信息来源:中国老年报网站)

已是首条
下一条:应对老年人认知衰退的方法
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
· 离退休办四月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048