本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>群团组织>>老科协(老教协)>>正文
 
离退办组织参观活动庆祝教师节
2015-09-10 15:11 离退办  审核人:

 

9月9日下午,离退办组织老教授协会会员到陕西自然博物馆参观,以此特殊形式庆祝第三十一个教师节。离退办主任薛翠萍、老教协会长宋永成带队,离退办工作人员及50余名老教授协会会员参加了活动。

陕西自然博物馆位于南郊电视塔,建筑以电视塔为对称点,有科技、自然两大展馆,两展馆分别呈玻璃球和月牙形,犹如“日”和“月”,蕴含“日月同辉”。下车伊始,老同志们便被两个展馆的独特建筑造型深深吸引。

科技展馆内,通过观看航空、航天、机械、电磁、声光电、多媒体技术等展品,大家对我国科技发展的重大走向及其在国民经济发展中的重大作用有了更加深刻的认识。三楼展厅,《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展》尤为吸引人。老同志驻足于大量珍贵的抗战重大事件、经典瞬间、感人故事等图文并茂的展板前,被中华民族英勇奋战、勇于牺牲、无私奉献的民族气节和革命先辈的光荣传统深深感动,大家的民族自尊心、自信心和自豪感于无形之中得到增强。

自然展馆内,老同志逐个参观了地质万象、古生物长廊、昆虫王国、神奇秦岭、生命之光等主题展厅,大家仿佛置身于大自然,“四大国宝”及血雉、金雕、独叶草、红豆杉等大批野生珍稀动植物标本也似有了生命,深深吸引了人们的目光。

参观活动,加深了老同志们对于人、自然、科技之间关系的了解。大家表示,作为一名退休老教师,要积极弘扬科学精神 、弘扬爱国主义精神,自觉、主动地发挥关心下一代、教育下一代的积极作用,为家庭、学校和国家的建设发挥余热,贡献力量。

 

上一条:离退办组织老科协会员参观西咸新区空港新城
下一条:离退办组织老科协会员参观我校工程训练中心
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
· 离退休办四月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048