本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
老科协、老教协组织会员参观棣花古镇
2017-06-19 15:25   审核人:

2017年6月9日,老科协、老教协组织会员90余人乘着大巴车,沿陕沪高速一路向南,穿过群山峻岭,来到商洛丹凤县,参观商於古道棣花古镇。

棣花古镇景区位于丹凤县城西15公里处,与商洛市接壤,棣花古镇曾是北通秦晋、南连吴楚的商於古道上的重要驿站,这里是当代著名作家贾平凹的故乡,其小说《秦腔》的原型实景地清风老街就在于此,宋金边城塞上风光在这里得以重现。古镇坐落在群山之中的一块小平地之中。2014年通过政府出资搭台,民间参与的形式返修了古镇,打造成一个商洛山中的旅游风景名镇。

在棣花古镇,老同志们游宋金街、观二郎庙,探华夏文脉,追寻历史足迹,大家感叹着时代的发展与变化,同时也为祖国日新月异的变化而欣喜。老同志们纷纷表示:参观活动既欣赏了美景,又锻炼了身体,交流了感情。大家对协会组织的这次活动表示满意,对学校长期以来对老干部工作的重视以及离退休办工作人员的热情、热心、周到的服务都表示感谢,大家在安享晚年幸福生活的同时,也会力所能及地为促进学校和谐、稳定发展作出新贡献。

离退休工作办公室

2017年6月15日

上一条:踏寻革命足迹,扎实做好老干部工作
下一条:我校老教授协会荣获“陕西省老教授协会先进集体”称号
关闭窗口
 
· 2017年5月工资发放说明
· 离退办三月份主要活动安排
· 我校老教协(老科协)召开理事会
· 陕西省省级医疗保险政策服务指南
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048