本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校举办2016年离退休老同志集体祝寿活动
2016-10-25 11:18 离退办  审核人:

 

德高望重仁者寿,老如松柏岁长春。2016年10月9日,一年一度的重阳节到来之际,我校在离退休办老年活动中心隆重举行“爱在重阳度金秋,情暖我校享盛世”为主题的西工程大2016年重阳节敬老活动,为年满70、80、90岁的离退休老同志举办集体祝寿活动。

会场欢声笑语、幸福祥和、喜气洋溢。校党委书记刘江南、校长高勇、校党委副书记李博飞及党政办、校工会、校人事处、校医院部门领导出席活动,退休校领导、离退休各党支部书记也一并参加,活动由离退休党委书记张平主持。

祝寿会开始之前,校领导和职能部门负责人看望慰问我校1920年出生最年长的老寿星孙启晏,孙老已达97岁高龄,校领导希望孙老成为我校“百岁健康之星”。

在老年活动中心一楼大厅,校领导观看了由老同志自己创作的书画作品。

下午三点,祝寿会正式开始。首先,由离退休办主任薛翠萍同志致祝寿辞。她从各个方面介绍了2016年离退休工作情况及取得的成绩,同时代表全体离退休老同志表达对学校党政关心、爱护老同志的感激之情,并向老同志送上最真挚的节日祝福。尊重离退休老同志就是尊重西安工程大学发展和成长的历史。一年一度的老年节活动就是为了进一步发扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,就是为了搭建老同志沟通交流的平台,就是为了开设让老同志了解学校,关心学校的窗口,举办集体祝寿会就是让老同志共同分享西安工程大学改革发展的成果。希望广大离退休干部充分发挥理想信念的“播种机”,工作经验的“二传手”,维护稳定“压舱石”的作用

校党委副书记李博飞代表学校党政和全校师生向各位寿星及全校离退休的老同志致以诚挚的节日问候和真诚的祝福!李书记指出,离退休老同志是学校发展的宝贵财富。近年来,学校的建设和发展取得了令人瞩目的成绩,这些成绩的取得与在座的各位寿星、离退休老同志的辛劳付出是分不开的,感谢老同志为学校的创业、建设、稳定、发展做出的重要贡献。

李书记向老同志们简要通报了学校近一年来在内涵建设、招生就业、国际合作办学、维护教职工利益等方面所做的工作和取得的成绩;同时他也围绕学院十三五规划编制、内涵建设、绩效考核和文化建设等方面谈了今后的打算。李书记衷心希望各位老同志能继续关心、关注和支持学校的建设和发展,共同把学校的事业办得更好,活到老,学到老,保持健康心态和身体,就要靠这样积极进取的精神。并祝福各位老同志身体健康、阖家欢乐、吉祥幸福!

李书记强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,学校今后将一如既往地重视离退休工作,要怀着一颗敬畏之心、服务之心,进一步提高离退休人员的政治生活待遇,为大家创建一个优美健康的娱乐、生活、工作环境,真正做到尊老、敬老。老同志们积极向上的精神风貌将激励我们加倍努力工作,做好服务,进一步为学校发展、也为老同志的学习和生活创造更好的条件。

校长高勇代表学校向今年年满90岁的四位老寿星王福堂、张清武、王爱珍、程登云,每人赠送轮椅一把。希望他们健康长寿,切切实实把健康摆在生活的第一位,争取老而不衰、老当益壮、为家庭和社会做贡献,为学校的发展起正能量的作用。

在欢快的乐曲声中,校党委书记刘江南和80岁寿星于新安老师共同切开生日蛋糕,工作人员为寿星们分发了蛋糕。校领导们和老寿星一一握手,送上节日的祝福。

祝寿会上,80岁的寿星代表双荣欣、郑吉发,70岁的寿星代表王鹏飞分别发言,学生代表朗诵80岁寿星王晋贤八十大寿作诗《咏途》。他们代表全体寿星表达了对美好生活的热爱之心、对学校党政关心老同志的感激之心以及对未来生活的憧憬,展现新时代老人的精神风貌。

随后,校领导和职能部门负责人分别同70岁、80岁老寿星合影留念,并为他们送上节日礼品。祝愿他们健康长寿,阳光心态,乐观向上。

离退休工作办公室

2016年10月10日

 

上一条:离退办组织75岁以上的老同志赴袁家村参观学习
下一条:我校老教协(老科协)召开理事会
关闭窗口
 
· 离退休办十一月份主要活动安排
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048