本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>服务指南>>办事流程>>正文
 
《陕西省敬老优待证》办理指南
2013-06-03 17:07 离退办  审核人:

 

《陕西省敬老优待证》是依据陕西省人民政府2012年印发的《陕西省老年人优待办法》有关规定,为65周岁以上老年人在全省范围内享受统一优待而印制。持有《陕西省敬老优待证》,在全国各地基本上都能享受当地老年人相应的待遇。
  一、办证对象

凡户籍在陕西省行政区域内、年满65周岁以上的老年人,凭本人居民身份证原件及复印件和近期一张一寸免冠彩色照片(红色背景),均可免费办理“陕西省敬老优待证”。

二、办证地点、时间及联系电话

地点:西安市北郊未央路104号省老年公寓院内(未央路公交六公司对面省老年公寓院内即为办证场所)邮编710016

时间:每周一至周五(上午8301130 ,下午13001630),星期六、星期天休息,节假日办证时间另行安排。

办证咨询电话:02962689618 029—62689619

三、离退办集中办证须知

为方便广大离退休老同志,离退办每年三月份、九月份(具体时间详见每学期通知)集中为老同志统一办理“陕西省敬老优待证”,符合办证要求的老同志请携带本人身份证原件及复印件和近期一张一寸免冠彩色照片交离退办,由离退办工作人员统一办理;其余时间需要办证者请自行办理。

 

                                 离退休工作办公室

                                二〇一三年五月二日

上一条:西安市老年乘车IC卡办理须知
已是尾条
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
· 离退休办四月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048