本站首页 | 部门概况 | 党建工作 | 政策法规 | 群团组织 | 服务指南 | 养生保健 | 离退休园地 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>部门概况>>岗位职责>>正文
 
离休干部服务管理工作岗位职责
2013-05-31 16:52 离退办  审核人:

在离退休工作办公室党、政的领导下积极开展工作,其主要职责是:

一、负责老干部的日常服务管理工作。贯彻执行党和政府有关离休老干部的政策规定,使各项福利待遇得到很好落实。

二、负责老干部年度工作计划的制定及工作总结。

三、负责老干部的各种信息的收集、统计、上报以及档案资料的管理工作,做好政策咨询,信访来访及思想政治工作。

四、负责老干部党支部开展活动时的服务工作。学习资料的发放、有关会议的服务及情况的收集、汇总、上报等工作。

五、负责对老干部住院的探望以及平时的走访问候,各类福利的发放,重大节日的看望慰问。

六、负责对老干部工资单、报刊信件的分发以及学校重要通知的传递等。

七、负责组织老干部外出参观、健康疗养以及年度健康检查;组织老干部积极参加各类文体活动,丰富精神文化生活。

八、深入调查研究,了解掌握老干部的思想、生活状况,关心他们的疾苦,帮助排忧解难。

九、协助有关部门处理老干部逝世后的丧葬事宜。

十、完成领导交办的其它工作。

上一条:退休教职工服务管理工作岗位职责
下一条:离退休工作办公室秘书岗位职责
关闭窗口
 
· 离退办十月份“敬老月”主要...
· 离退休办九月份主要活动安排
· 西安工程大学金花校区25、26...
· 集资建房分配通知
· 关于领取体检表的通知
· 离退休办六月份主要活动安排
· 关于安排离退休教职工体检事...
· 离退休办五月份主要活动安排
· 组织老同志参观的通知
· 讲座通知
· 离退休办四月份主要活动安排
-更多-

Copyright ©  2012-2013离退休工作办公室. Cn All Rights Reserved
地址:仁厚北路二号 邮政编码:710048